ENGLISH
当前位置: 首页 >> “红动中国”全国定向系列赛

  “红动中国”全国定向系列赛是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会联合主办,浙江鸿翔体育文化产业有限公司独家运营的国家级IP赛事,旨在借助定向运动可塑性强的项目特点,将民族文化自信、民众爱国教育以及全民健身的国家战略融为一体,不忘初心,以增强民族文化自信为使命,从“红船精神”发源地浙江嘉兴首站赛事出发,辐射全国,以“首创之路”、“改革复兴”、“壮美河山”为三大主题,打造中国红色体育文化赛事标杆品牌;赛事形式包括但不限于趣味定向运动,城市定向挑战赛,专业定向竞技赛积分赛等,2020年将在全国范围内举办五站分站赛。

  “红动中国”全国定向系列赛既是众多国内外定向运动爱好者们同场竞技的宏大舞台,同时也是积极响应并践行十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召的一次生动实践,是追忆党的光辉历程,做好主旋律宣传的一次红色接力,更是发展全域旅游、建设人文城市的一次有力尝试。以定向运动的形式,为党政机关、企事业单位、在校学生、社会大众等不同团体的人群开发定制独具特色的红色文化体育活动。

  嘉兴站:2019“红动中国”全国定向系列赛首站赛于4月27日上午09:30盛大开赛,赛事以“首创之路”为主题,近2000名参赛选手齐聚“红船精神”发源地浙江嘉兴,共同在红色赛事中体验快乐,接受红色文化洗礼,本次全民定向大赛共设有四条主题线路,分别为“红色之旅”“穿越古今”“绿动禾城”“智跑一家”。参赛者以嘉兴城区为赛场,根据主题线路的要求及提示,通过徒步行走、乘坐公交等公共交通方式,以城市中的地标建筑和重要场所为寻找点标,灵活运用地图及任务书指令,到访指定的点标并完成相应任务,用时最少者为优胜。这次赛事通过红色旅游文化以及定向运动结合的创新性表现,受到了各大媒体以及人民群众的一致好评。

  青田站:“红动中国,律动青田”,2019“红动中国”全国定向系列赛·青田站于9月21日上午开赛,1000余名参赛选手齐聚“浙西南革命精神”起源之地浙江青田,共同接受红色文化洗礼,喜迎祖国七十华诞。青田站以“壮美河山”为主题,同时设置大众赛和专业赛。大众赛举办场地为青田县城区,参与者主要为青田市民;专业赛分别在青田两大历史文化古村“最美乡村”伯温古村与“浙西南革命精神”根据地祯旺乡吴畲村进行百米定向、积分赛与短距离赛,包括来自韩国、日本、印度尼西亚、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、也门等国家的200余定向运动员同场竞技,挑战自然极限,传承红色文化。

  2020年“红动中国”定向系列赛全国五站火热招商中,欢迎各大承办地咨询洽谈。

  联系方式:0573-87289121 、0573-87287359、13506734124

  电子邮箱:hxtydxsyb@sina.com