ENGLISH
当前位置: 首页 >> 新闻报道

  山西画报繁峙讯( 潘文军 王爱中 魏红光)滹河源头,秋高气爽。2020年9月13日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会、繁峙县人民政府主办的2020年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(繁峙站)在山西省忻州市繁峙县滨河公园风景区开赛,来自全国各地的500余名运动员参加比赛。

  比赛设成年男子精英组,成年女子精英组;成年男子公开组,成年女子公开组;团体组,亲子组,此次赛事是以推动“体育+旅游”为主旨,将旅游资源、城市建设与体育运动有机结合,促进城市社会经济、文体和旅游产业和谐互动,共同发展。

















  据介绍,定向运动作为世界三大户外运动之一,起源于瑞典,距今已有百年历史。定向运动是一项集体能、技能与智力、耐力相结合的比赛,通常在森林、郊外、城市公园进行,参与者利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。我国推广、普及定向运动已30余年,每年举办一届大赛,每届在全国设立数个分站赛区,促进了体育与旅游的融合发展。







  图为:2020年9月13日,“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(繁峙站)比赛现场。

  主题词:中国,山西,城市,旅游,体育,发展,文体,经济,建设,比赛,文化,运动员