ENGLISH
当前位置: 首页 >> 新闻报道

  “道路对了,就不怕遥远”,从家门中走出,用运动唤醒健康。7月25日上午9时许,2020年“历经风雨,终见彩虹”抗击疫情主题定向活动扬州邗江站和丹东五龙山站同时鸣枪开赛,本次活动由中华全国体育总会和中国无线电和定向运动协会主办,中体产业集团股份有限公司总体运营,中奥体育产业有限公司负责宣传推广,是“全民健身,活力中国”系列赛事之一,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰莅临扬州邗江站北湖湿地公园现场为活动助力。

  贾主任指出:“定向运动是一项群众喜爱的户外运动,其深入社会又融入自然,组织成本低,场地使用灵活,群众性、趣味性、娱乐性强,分时、分区、分批次、分路线的竞赛方式可有效避免过多人群聚集,是疫情过后人们参与体育锻炼的最佳选择。”

  此次扬州邗江站参赛运动员既有来自广陵长跑协会、扬州铁人三项协会的专业跑者,也有来自扬州三院等曾参加扬州本地抗击疫情一线医疗工作的医生、护士组成的卫生防疫队伍,总计156名运动员参与角逐,其中扬州三院秦嘉苇护士代表全体运动员进行了宣誓。

  在邗江北湖湿地公园场地,区域内岛屿众多、水网清晰,生态环境优越,是非常有代表性的江南水乡湿地公园地形和得天独厚的定向运动场地,定向运动走进扬州邗江,用灵活的组织形式将体育和旅游紧紧融合,为当地经济发展注入新的理念与活力,使大运河国家文化公园更加美丽,使江淮生态大走廊上的璀璨明珠更加绚烂。定向运动为扬州推进生态文明建设助力,为打造北山崛起的新引擎、富民增收的新平台贡献力量。

  扬州站和丹东站的活动过程严格落实防疫要求,坚持分散参与人群,严格进行体温检测,同时制定切实可行的疫情防控方案和突发事件应急预案。本次抗击疫情主题定向活动体现了人民群众众志成城抗击疫情的坚强决心和伟大成果,也体现扬州、丹东打造林山秀水美丽乡村的建设成果。通过举办定向运动赛事的举办进一步普及科学健身知识,提高科学健身素养丰富体育文化生活,引导人民群众加强锻炼,提高免疫力,降低感染风险,并通过参与体育运动进一步提振士气,以科学健身的生活方式迎接一个崭新的开始。

  经历一上午的争夺,扬州邗江站所有参赛选手全部顺利完赛,其中公开男子组由广陵长跑协会的刘凯以用时0:37:04的成绩摘得桂冠,公开女子组由同样来自广陵长跑协会的刘菊萍耗时0:39:49夺得冠军。同时开战的还有丹东五龙山站,成年男子组第一名选手是来自凤城市万和地产定向队的郭彬彬,比赛成绩为0:40:00,成年女子组第一名选手是来自凤凰城悦跑团定向队的丁慧,比赛成绩为0:55:22。

  7月26日吉林长春站也将接棒“历经风雨,终见彩虹”抗击疫情主题定向活动,本周三地齐开战,让逐渐升温的定向运动热情再迎高潮。