ENGLISH
当前位置: 首页 >> 新闻报道

  2020年7月26日,汇聚呼伦贝尔市内诸多高手的“健康中国2030”行动——定向呼伦贝尔,全民健身定向赛在著名的呼伦贝尔市海拉尔国家森林公园上演。

  近年来,在呼伦贝尔市委、市政府的领导下,呼伦贝尔市体育局立足本职、精心策划、认真部署,使我市各项体育事业蓬勃发展。“呼伦贝尔”这块金字招牌越擦越亮,特别是承办“十四冬”以来,体育产业基础不断夯实、体育运动水平不断提升。

  本次“健康中国2030”行动——定向呼伦贝尔,全民健身定向赛,旨在认真贯彻落实党中央关于疫情防控工作精神,推广普及定向运动,增强人民体质,提高身体素质,助力实现体育强国以及实施全民健身国家战略和“健康中国”国家战略,推动定向运动与旅游产业的融合发展。我们也期待利用当地的地理优势和丰富的旅游资源,以优秀赛事为切入点,为体育运动和旅游产业探索新的发展路径。

  比赛开幕后,“短距离定向赛”和“团队定向赛”逐次展开。年龄跨度达60岁的420名选手时而在林间奔跑,时而驻足寻觅,让拥有"牧草王国"之称呼伦贝尔市海拉尔国家森林公园顿时热闹非凡。

  定向运动是一项借助地图和指北针越过未知地带的体育项目,类似寻宝游戏。这项运动对体力和智力均有考验,比赛场地因地制宜,对选手年龄也没有限制,被认为是大众马拉松的升级版。同时,定向运动能够有效培养青少年勇敢、创新、协作及进取的品格,促进科技与体育的结合。





  来自于伊敏河镇的候卓晨、赵艺、曹旭光等分别获得亲子组、团体组前八名的好成绩,赵艺激动地说:“森林公园风景太美了,比赛又充满乐趣,完全是一种享受。”

  下一步,我们将加强与社会力量的通力合作,争取引入更多更高规格的定向赛事,不断提升呼伦贝尔市定向赛事的规格和水平。

  呼伦贝尔定向运动协会