ENGLISH
当前位置: 首页 >> 通知公告

  航管字〔2020〕191号

  

各有关单位:

  为了推动定向运动的普及与提高,储备和选拔更多优秀定向运动制图后备人才,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心定于2020年11月1日至11月5日在河北省张家口市举办全国定向高级制图员培训班,现将有关事宜通知如下:

  一、主办单位:国家体育总局航管中心、中国无线电和定向运动协会

  二、承办单位:北京乐恩嘉业体育发展有限公司

  三、时间和地点:

  (一)时间:2020年11月1日至11月5日(1日下午报到, 5日中午离会)

  (二)地点:

  四、主要内容:

  (一)培训

  1.中国定向制图员管理办法

  2.最新定向地图技术规范要点

  3.定向制图技术交流与研讨

  (二)制图技术考评

  按《中国无线电和定向运动协会制图员管理办法》中有关制图员技术等级的考核与评定办法执行。考评内容:1.理论笔试:包含定向地图国际规范、中国定向运动规则、定向地图绘图知识、定向英语、路线设计等;2.野外实地测图:主要考察野外现地测图的实际能力,重点是测图的质量和速度;3.OCAD绘图软件:主要考查使用OCAD绘图软件绘制定向地图能力,重点是电脑绘图的质量和速度;4.个人地图作品考评:重点考评个人现场实地测图所完成的定向地图的质量。

  根据考核成绩可优先选派参加全国定向比赛制图工作。考核成绩作为申报和注册定向运动制图员等级的主要参考条件。

  六、报名条件:

  提交本人亲自制作的定向地图代表作(OCAD格式文件,含野外测绘底图扫描件),具有制作高水平定向地图能力的优秀制图人员。

  本次不接受初学者报名,报名后接到地图委员会报名确认者为报名成功。参加培训须自带指北针、绘图笔、绘图膜、绘图板和笔记本电脑等绘图工具。

  七、报名与报到:

  (一)报名:请于2020年10月28日前将报名表发送至电子信箱:oacmap@126.com。

  (二)报到地点:

  报到地址:河北省张家口市崇礼区万龙滑雪场

  住宿地址:河北省张家口市崇礼区万龙滑雪场

  报到联系人及电话:刘洋13810172586

  (三)乘车信息:

  在张家口火车站或张家口机场乘坐902路公交车至崇礼汽车站,换乘4路公交车或出租车抵达万龙滑雪场。

  附件:培训报名表

  体育总局航管中心

  2020年10月23日