ENGLISH
当前位置: 首页 >> 通知公告

  航管字﹝2019﹞414号

  一、主办单位

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心

  中国无线电和定向运动协会

  山东省体育局(总会)

  聊城市人民政府

  二、承办单位

  聊城市教育和体育局

  聊城市旅游发展集团股份有限公司

  聊城市无线电和定向运动协会

  三、协办单位

  山东众泰体育发展有限公司

  北京乐恩嘉业体育发展有限公司

  四、竞赛日期、地点

  (一)竞赛日期:2019年12月7日(星期六)

  (二)竞赛地点:东昌湖湖西带状公园

  五、竞赛项目与分组

  (一)竞赛项目:短距离、定向跑

  (二)竞赛组别:精英组、公开组、亲子组

  1.男子精英组ME,女子精英组WE;

  2.成年男子组M21,成年女子组W21;

  3.公开组男子组,公开女子组(2001年1月1日以前出生,1969年1月1日以后出生);

  4.亲子组,(每队由2人组成,一名2006年1月1日以后出生的少年或儿童。

  *各组别不足8人将合并组别。

  六、参赛办法

  (一)参赛资格

  1.参加精英组的运动员必须有一年以上的训练和参赛经验。

  2.参加公开组的运动员,以个人或单位名义报名均可(2001年1月1日以前出生,1969年1月1日以后出生)。

  3.参加亲子组以代表队或家庭为单位参赛,均须有队名,每队由2人组成,需有一名2006.1.1以后出生的少年或儿童。

  (二)运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。

  (三)以下疾病患者不得报名参赛:高血压和脑血管疾病患者,心脏病和心肌炎患者,糖尿病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,以及其他不适合运动的人员。

  (四)阅读并打印《法律责任免除与权利放弃声明书》(详见附件),签字后在报到时交报到处。未签署者不得参赛。

  七、竞赛办法

  竞赛规则参照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。

  八、录取名次及奖项设置

  各组别录取前六名,颁发奖金、证书、奖牌。其余组别颁发完赛奖牌。

  九、报名和报到

  (一)比赛实行社会公开报名,报名网站(bm.orienteering.cn),也可扫描二维码进行报名。

  联系人:叶老师,手机:17710522713。

  (二)各参赛人/队免报名费。公开组、亲子组报名采用先报先得方式,额满即止,其交通、食宿费自理。

  (三)报名截止日期:2019年12月3日。

  (四)报到时间:2019年12月6日。

  (五)报到地点:水城明珠大剧场3号门报到。

  (六)报到流程

  运动员自行签到,核对报名信息,签署免责声明。报到时需本人出示身份证明、领取参赛物资、签署免责声明,每人需缴纳计时设备押金100元/人,比赛结束后凭设备退还。

  1.签到,核对报名信息,签署免责声明;

  2.资格审查,并提供身份证等;

  3.领取指卡与指卡对照表;

  4.领取号码布;

  5.领取赛事资料、参赛包;

  6.报到结束。

  (七)竞赛期间,所有参赛者由组委会统一办理“人身意外伤害保险”(成年人投保额度不低于人民币40万元,未成年人投保额度不低于20万元)和“意外伤害医疗保险”(投保额度不低于人民币2万元)。报名截止后所有参赛者需电话确认身份证信息,无误后由组委会统一办理保险。

  十、仲裁及裁判员

  (一)仲裁及主要裁判员由中国无线电和定向运动协会选派,不足部分由承办单位补足。

  (二)如有投诉必须在成绩公布后 15 分钟内,以书面向仲裁委员会提出申诉。赛事有任何投诉,请到申诉区填写并提交申诉表格及申诉费800元,申诉成功才可退回申诉费、申诉失败不退申诉费。

  十一、食宿及交通推荐

  (一)食宿推荐

  所有组别参赛者食宿和交通费用自理。组委会可以为各参赛队提供统一餐饮、住宿服务。联系人:王老师:13396258168

  (二)交通线路

  1. 聊城市汽车总站→沙滩浴场(水城明珠剧场)

  聊城市汽车总站进站口坐K11路步行905米→沙滩浴场;聊城市汽车总站东路口坐K112路步行1.4公里→沙滩浴场;

  2. 聊城市火车站→沙滩浴场(水城明珠剧场)

  聊城市火车站坐K2/K162步行1.5公里→沙滩浴场;

  聊城市火车站(昌润路东昌路南上车)坐K220路/K11路/K24路步行1.5公里→沙滩浴场;

  3. 长途汽车西站→沙滩浴场

  长途汽车西站上车坐K23路步行1.5公里→沙滩浴场

  4. 自驾

  聊城收费站下高速沿昌润路向南→西关街→沙滩浴场/水城明珠剧场停车场

  十二、其他事宜

  (一)运动员自备指北针,比赛服装等。

  (二)组委会提供电子计时系统、点标、电子点签,并为精英运动员提供GPS设备。

  (三)免责声明:若身体患有心脏病、脑溢血、高血压、冠心病等不适宜参加剧烈运动,如运动员隐瞒病情参加比赛造成的后果由本人承担,大会不负任何责任。

  (三)各组别报名人数会有所限制,先报先得。

  十三、未尽事宜,另行通告。

  十四、本规程最终解释权属主办单位。

  航管中心

  2019年11月28日