ENGLISH
当前位置: 首页 >> “寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛

  航管字〔2018〕353号

  一、组织单位

  (一)主办单位:

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会

  (二)承办单位:

  广州市白云区文化广电新闻出版局、广州市帽峰山景区管理处

  (三)承办执行单位:

  浙江鸿翔体育文化产业有限公司、广州市白云区定向运动协会

  (四)协办单位:

  广州市白云区卫生与计划生育局、广州前思教育咨询有限公司、广州欧酷体育活动策划有限公司、广州雅仑达文化产业发展有限公司

  二、竞赛时间、地点

  时间:2018年12月1日至2日

  地点:广州市白云区帽峰山景区

  三、竞赛项目与组别

  (一)竞赛项目

  短距离、中距离(积分赛)

  (二)竞赛组别

  四、参赛办法

  (一)以下疾病患者不得报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者,高血压和脑血管疾病患者,心肌炎和其它心脏病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,糖尿病患者,其他不适合运动的疾病患者。

  (二)参赛资格

  1、专业组运动员须严格按照年龄报名相应的参赛组别,并具备1年以上定向运动参赛或训练经验,以个人或单位名义报名均可。

  2、公开组的运动员须满足年龄要求(2008.12.31以前出生),以个人或单位名义报名均可。

  3、已有中国定向运动协会主办赛事的精英组资格的选手不得参加公开组比赛。

  (三)参赛人员必须具备遵循定向运动竞赛规则参加竞赛的能力(包括良好的身体状况、娴熟的技术及自身综合素质对竞赛地形、比赛难度和气候的适应能力等),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。

  (四)竞赛期间,所有参赛者自行办理“人身意外伤害保险”(成年人投保额度不低于人民币20万元,未成年人投保额度不低于人民币10万元)和“意外伤害医疗保险”(投保额度不低于人民币2万元)。

  五、竞赛办法

  按照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。

  六、名次录取及奖励

  (一)各项目组别分别录取前六名颁发奖牌证书。

  (二)各组别中距离获得前六名运动员获取相应奖金。

  (三)公开组积分赛获得前六名运动员获取相应奖金。

  (四)名次奖录取前6名,组别参赛人数为10-15人,录取前3名;5—7人时,录取前3名;3—4人时录取前2名,2人及以下不录取名次。对获得前8名的运动员颁发证书,前3名颁发奖牌。

  (五)所有完赛者凭号码布、原始成绩条领取完赛奖牌。

  (六)组织评选体育道德风尚奖、优秀教练员、优秀志愿者、优秀裁判员。

  七、竞赛日程

  八、报名与报到

  (一)报名

  1、报名日期

  即日起至2018年11月28日,名额有限,先报先得,额满截止。

  2、报名方式

  登录 www.dingxiangyundong.com,进入“比赛报名”栏目进行赛事报名。单位报名运动队,另须将加盖公章的报名表扫描件发送至邮箱hxtydxsyb@sina.com。

  (二)报到

  1、报到时间:2018年12月1日 9:00-19:00

  2、报到地点: 大学城雅乐轩酒店

  3、报到流程:签到,核对报名信息和资格审查;提供免责声明;缴纳指卡押金100元/人、领取计时指卡;领取号码布等;报到结束。

  备注:比赛结束后凭计时指卡在赛事中心退还押金。

  (三)参赛费用及食宿交通安排 

  1、所有参赛者均免费参赛,其余费用自理。   

  2、住宿:赛会不统一安排住宿,如需协助请致电组织方。

  3、赛事会务组提供往返比赛场地的大巴。如有乘车意向,请于报名结束前联系组织方,组织方将告知大巴上车地点及发车时间。

  (四)组织方联系方式:

  1、报名、咨询:张老师 17819649273

  2、住宿、交通:张老师 020-85509927

  九、未尽事宜,另行函告。

  附件:报名表

  体育总局航管中心

  2018年11月20日