ENGLISH
当前位置: 首页 >> “寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛

  航管字〔2017〕333号

2017“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(代县站)竞赛通知

  一、主办单位:

  国家体育总局群众体育司

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心

  中国定向运动协会

  二、承办单位:代县体育运动管理中心

  三、协办单位:国家体育总局扶贫工作组

  代县跑徒步协会暨雁门跑团

  北京乐恩嘉业体育发展有限公司

  四、竞赛日期、地点

  (一)竞赛日期:2017年8月12日

  (二)竞赛地点:雁门关景区

  五、竞赛项目与分组

  (一)竞赛项目:短距离赛

  (二)竞赛组别

  1.个人组

  (1)精英组:成年男子精英组,成年女子精英组(1997.12.31前出生)

  (2)公开组:

  成年男子组,成年女子公开组(不限年龄)

  青年男子组,青年女子公开组(1999.1.1至2001.12.31出生)

  少年男子组,少年女子公开组(2002.1.1至2004.12.31出生)

  2.团体组

  (1)团体组:(不限年龄及性别,每队由2-4人组成,至少有一名女性)

  (2)亲子组:(不限年龄及性别,每队由2-4人组成,需有一名2005.1.1以后出生的少年或儿童)

  六、参赛办法

  (一)参赛资格:

  1.参加精英组的运动员必须有一年以上的训练和参赛经验,并以代表队为单位报名参赛。

  2.参加成年公开组的运动员年龄不限,青年公开组、少年公开组,需按照年龄报名相应组别参赛,以个人或单位名义报名均可。

  3.参加团体组的运动员性别和年龄不限,以代表队或家庭为单位参赛,均须有队名,每队由2-4人组成。团体组每队至少有一名女性,亲子组需有一名2002.1.1以后出生的少年或儿童。

  4.参赛运动员限300人。

  (二)运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。

  (三)以下疾病患者不得报名参赛:高血压和脑血管疾病患者,心脏病和心肌炎患者,糖尿病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,以及其他不适合运动的人员。

  (四)阅读并打印《法律责任免除与权利放弃声明书》(详见附件),签字后在报到时交报到处。未签署者不得参赛。

  七、竞赛办法

  竞赛规则参照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。

  八、录取名次及奖励办法

  各组别录取前六名,颁发获奖证书。其他完成比赛者皆可获得完赛奖牌。

  九、报名与报到

  (一)报名办法

  1.报名日期:即日起至2017年8月4日。名额有限,先报先得,额满截止。

  2.报名方式:

  代县报名请通过搜索“雁门跑团公众号”关注并报名;

  其他参赛者需通过报名网站报名:http://bm.orienteering.cn/baoming/default.asp

  3.报名咨询电话:

  马老师(代县报名)18295809998

  鲍老师(全国其他地区)18931501430

  (二)报到

  报到时间:2017年8月11日9:00-18:00,报到地点:代县新城体育馆一层东南门。报到时需提交报名表、领取参赛包、签署免责声明、确认交通安排,每人需缴纳计时用指卡押金100元/人,比赛结束后凭卡退还。

  (三)参赛费用及食宿交通安排:

  1.所有组别参赛者均免费参加比赛,食宿和往返交通费用自理。

  2.住宿:代县地区以外的参赛者如需要组织方协助安排住宿,组织方可协助提供酒店信息,但需自行预定。

  3.交通:因比赛场地雁门关距离代县县城约30公里,如需组织方协助提供往返场地的车辆,每人需在报到时登记并向承办单位支付交通费50元,由承办单位为其提供有效税务票据。出发时间:8月12日7:30,出发地点:代县新城体育馆,返回时间:8月12日12:30。8月12日下午,组委会可免费送至“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(繁峙县站)竞赛报到处。如需乘车请在竞赛日准时乘车。

  4.雁门关景区被誉为“中华第一关”,为国家5A级旅游景区,门票90元/人,参赛运动队免费进入景区。

  十、其它信息:

  (一)场地特点:比赛场地为雁门关风景区,场地内建筑较多,以铺筑地、道路、台阶为主,爬高量较大,可跑性非常好。

  (二)着装建议:建议穿运动服和防滑运动鞋,严禁穿钢钉定向鞋。

  (三)竞赛期间,所有参赛者由组委会统一办理“人身意外伤害保险”(成年人投保额度不低于人民币20万元,未成年人投保额度不低于10万元)和“意外伤害医疗保险”(投保额度不低于人民币2万元)。报名截止后所有参赛者需电话确认身份证信息,无误后由组委会统一办理保险。

  (四)参加本站比赛的外地运动队可于报到处免费领取滹沱河湿地公园定向图用于训练。

  (五)其他比赛信息:2017年8月13日,中国定向运动协会将在繁峙县(繁峙县城距离代县县城约30公里)举行2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛(繁峙站)比赛。

  (六)组委会联系人:侯主任13509706898(代县)、马老师18295809998(代县)、鲍老师18931501430(北京)

  十一、公益捐助活动

  忻州市代县是国家级贫困县。为了救助贫困,爱心助学,号召参赛人员为山区学校捐助,献一份爱心。捐助内容包括但不限于:资金、适于中小学使用的图书、文具、文体设备、未穿过的衣服等。请在报到时将捐助物资交给报到处。

  捐助联系人:侯主任13509706898(代县)

  十二、未尽事宜,另行通知。

  附件1:法律责任免除与权利放弃声明书

  附件2:2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(代县站)报名表

  航管中心

  2017年7月13日